【レシピ】さっぱりレアチーズケーキ
ずっと作りたかったレアチーズケーキ🍋
材料
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・無糖プレーンヨーグルト 400g
・砂糖 55g
・ゼラチン 7g
・レモン果汁 大1
・タルト生地 6号(直径18cm)
事前準備
・水切りヨーグルトを作る。
※キッチンペーパーを敷いたざるに入れて、かるーく塩を振って1時間半放置で完成☆
・ゼラチンに大1の水を入れて、ふやかしておく。
・生クリームを大1くらい別の器に入れておく。
・クリームチーズと生クリームは常温。
①耐熱ボウルにクリームチーズをがさっと入れて、600w20秒。ひっくり返して同じく20秒。
②砂糖を投入。泡立て器でかき混ぜる。🥣
③水切りヨーグルト、生クリーム、レモン果汁を入れてよーく混ぜる。🥣
④ふやかしたゼラチンに別にうつしてた生クリームを入れて、500w20秒位レンチンして溶かし混ぜる。あら熱をとって!
⑤③に溶かしたゼラチン入れて、からのザルで濾す。滑らかにする!
⑥タルト生地に流し込む。
軽くトントンっとならしたら、冷蔵庫で約2時間冷やして、、、、
完成☆☆☆
慎重に切り分けます🔪
どうしても歪む☹️
お皿に盛り付けて、ホットコーヒーと一緒に🙏🍰
さっぱり甘さ控えめで美味しい~😋💞💞
ブルーベリーソースとか酸味と甘味のあるソースをかけたら、絶対美味しさ増す‼️
あっさりしてるから、食べたっけ?てなる。
ここだけの話、二切れ食べた🐷
後悔はしてない。
2日間食べれる嬉し。🥺💓
始めてのレアチーズケーキ、水切りヨーグルトとか作ってトータル的に時間かかったけど美味しくできて大満足でした🙆💗💗💗
p.s.ホットコーヒーはカルディのハロウィン限定コーヒーを、、、🎃🎩
これ毎年買ってる気がする🤔