【レシピ】しゅわしゅわ溶けるフレンチトースト
材料
・食パン4枚切り 2枚
・たまご 3玉
・牛乳 180cc
・砂糖 大さじ2~3
・バニラエッセンス 適量
・バター 適量
①食パンの耳を切る。
今回は、小さい食パンやから4枚!
②たまご、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをボウルで混ぜて卵液作る。
③耐熱の平たいお皿に食パンを並べて、卵液をまんべんなくかける。
④片面500w1分。ひっくり返して両面チンする。
⑤超弱火にバター投入。温まったら、食パン投入!!!
アルミで蓋して約5分。びっくり返して蓋して約5分。
はい!ええ色!!!
サラダとフルーツ、アイスティーとどうぞ❤
補足/冷凍した食パンより冷凍してないほうが良い🍞